• Размер шрифта

  • Цвет сайта

Изображения

Настройки
  • Изображения:

  • Шрифт:

  • Кернинг

  • Интервал:

  • муниципальное бюджетное учреждение здравоохранения
  • ГОРОДСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА №1

+7 (8634) 64-88-12 Регистратура филиала №1 (ул. Инструментальная, 15)
+7 (8634) 64-18-03 Регистратура филиала №2 (ул. Чехова, 271)
+7 (8634) 33-15-41 Регистратура филиала №3 (ул. Жуковского, 9)
+7 (8634) 33-73-18 Регистратура Административно-лечебного корпуса (ул. Пархоменко, 15-а)
Приемная главного врача: +7 (8634) 33-17-17

ПАЦИЕНТУ

Диетические рекомендации при избыточной массе тела

Режим питания 5-6 раз в сутки. Соблюдать питьевой режим: 1,5-2 л жидкости в день.

Можно Нельзя
Из разных овощей с небольшим добавлением картофеля или крупы, щи, борщи, окрошка, свекольник, 2-3 раза в неделю супы на слабом, обезжиренном мясном или рыбном бульоне с овощами, фрикадельками Молочные, картофельные, крупяные, бобовые, с макаронными изделиями
Ржаной, пшеничный хлеб из муки грубого помола, белково-пшеничный и белково-отрубной хлеб Изделия из пшеничной муки высшего и 1-го сорта, сдобного и слоеного теста
Рассыпчатые каши из гречневой, перловой, ячневой круп (половина от вашей привычной порции), в качестве добавки в овощные супы Другие крупы, особенно рис, манная и овсяная, а также макаронные изделия и бобовые
Нежирная говядина, телятина, кролик, курица, индейка, мясо можно обжаривать после отваривания, яйца 1-2 штуки в день Жирные сорта мяса, гуся, утки, ветчина, сосиски, колбасы вареные и копченые, консервы
Нежирные сорта, отварная,запеченная, жареная, морепродукты Жирные виды, соленая,копченая икра, рыбные консервы в масле
Различные виды овощей, частью обязательно сырыми, все виды капусты, свежие огурцы,  редис, салат, кабачки, тыква, томаты Блюда из картофеля, свеклы, зеленого горошка, моркови, брюквы, а также соленые и маринованные овощи
Молоко и кисломолочные напитки пониженной жирности, творог нежирный (100-200 г в день) - натуральный и в виде сырников, пудингов Жирный творог, сладкие сырки, сливки, сладкий йогурт, ряженка, топленое молоко, жирные и соленые сыры
Растительные масла (оливковое, подсолнечное) Животные и кулинарные жиры
Чай зеленый, отвар из шиповника, соки фруктовые и овощные Газированные, алкогольные напитки