• Размер шрифта

  • Цвет сайта

Изображения

Настройки
  • Изображения:

  • Шрифт:

  • Кернинг

  • Интервал:

  • муниципальное бюджетное учреждение здравоохранения
  • ГОРОДСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА №1

+7 (8634) 64-88-12 Регистратура филиала №1 (ул. Инструментальная, 15)
+7 (8634) 64-18-03 Регистратура филиала №2 (ул. Чехова, 271)
+7 (8634) 33-15-41 Регистратура филиала №3 (ул. Жуковского, 9)
+7 (8634) 33-73-18 Регистратура Административно-лечебного корпуса (ул. Пархоменко, 15-а)
Приемная главного врача: +7 (8634) 33-17-17

ПАЦИЕНТУ

Диетические рекомендации при гастроэзофагеальной рефлюксной болезни

Не употреблять жидкость перед и во время еды. Последний прием пищи за 3 часа до сна. Режим питания 5-6 раза в сутки.

Можно Нельзя
Хлеб пшеничный из муки высшего сорта вчерашней выпечки или подсушенный Ржаной хлеб и любой свежий хлеб изделия из сдобного и слоеного теста
Паровые и отварные мясные блюда из говядины, молодой нежирной баранины, обрезной свинины, кур индейки Жирные и жилисты сорта мяса, птицы, утка, гусь, мясные консервы, копченое
Супы на овощном отваре из протертых и хорошо разваренных круп, молочные супы-пюре из овощей, заправленные сливочным маслом Мясные, рыбные бульоны, грибные и крепкие овощные отвары, щи, борщи, окрошки
Каши из манной, гречневой круп, риса, сваренные на воде, молоке, полувязкие, протертые
Пшено, перловая и ячневая крупы, бобовые, макароны
Блюда из рыбы нежирных сортов, без кожи, куском или в виде котлеты, готовят на пару или на воде Жареные блюда из рыбы, рыбные консервы, копченое
Молоко, сливки, некислый кефир, простокваша, творог в виде суфле, ленивых вареников пудинга Молочные продукты с высокой кислотностью
Масло сливочное и рафинированное подсолнечное, добавляются в блюда Топленое масло, сало
Картофель, морковь, свекла, цветная капуста сваренные на воде или на пару, в виде суфле, пюре, паровых пудингов
Белокочанная капуста, редька, щавель, лук, огурцы соленые квашеные маринованные овощи, грибы, кислофрукты и ягоды
Яйца 1-2 всмятку или в виде парового омлета Вкрутую и жаренные яйца
Некрепкий чай с молоком, сливками, сладкие соки Газированные, алкогольные напитки
Пюре фруктовое, кисели, желе, сахар, мед Шоколад, мороженное, пирожные